четверг, 11 мая 2017 г.

Эммануэль и Бриджит Макрон: «Она помогла мне стать тем, кем я являюсь»

Эммануэль и Бриджит Макрон: и четверть века не помеха.

Кажется, сегодня нет ни одной пары в мире, к которой было бы приковано столько внимания, как к Эммануэлю и Бриджит Макрон. Они завораживают не только своей красотой. История взаимоотношений нового президента Франции и его супруги не дает успокоиться противникам и восхищает сторонников. Настоящие чувства никогда не оставляют места равнодушию.


Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон в молодости. / Фото: www.24smi.org

Эммануэль родился на севере Франции. Родители будущего президента всю жизнь отдали медицине. Как позже признается сам Эммануэль, его воспитанием занималась большей частью бабушка, которая была директором колледжа. Благодаря ей Макрон впитал любовь к знаниям и стремление постоянно учиться чему-то новому. Родители поддерживали и поощряли увлечения сына, он учился в самой престижной школе Амьера – в колледже La Providence. 

Он был лучшим учеником в классе, никогда не боялся высказывать свое мнение, был первым как в актёрском мастерстве, так и в музыке. Он стремился всегда к развитию, возможно поэтому проводил больше времени с педагогами, чем с одноклассниками. Позже это сыграет свою судьбоносную роль в его жизни.


Бриджит Тронье (Озьер в замужестве)

Бриджит Макрон преподаватель колледжа. / Фото: www.closermag.fr

Бриджит родилась в 1953 году, в семье довольно известного в городе шоколатье и владельца сети кондитерских. Кроме младшей Бриджит, в семье было еще пятеро детей. 

Получив педагогическое образование, она преподавала в Париже и в Страсбурге, в 1974 году вышла замуж за Андре Луи Озьера. У нее в этом браке родились трое детей. Бриджит в La Providence преподавала французский язык и латынь, а параллельно руководила театральной студией, которая помогала ей внести определенное разнообразие в размеренную семейную жизнь.


«Вся жизнь – театр...»

Эммануэль Макрон и Бриджит Озьер после школьного спектакля. / Фото: kirishishop.ru

Именно в театральной студии Эммануэль Макрон и встретил свою первую любовь, ставшую для него смыслом жизни. Совместная работа с Бриджит в постановке школьного спектакля стала той отправной точкой, с которой все началось. Выбирая очередную пьесу для работы, руководитель студии сокрушалась, что везде слишком мало ролей для их многочисленного коллектива. Эммануэль предложил самим написать сценарий, закипела кропотливая работа. 

Бриджит и Эммануэль, которому не так давно исполнилось 15 лет, стали проводить вместе много времени. Они общались и фонтанировали идеями, спорили о способах их воплощения, все больше сближаясь друг с другом. В то время ни у кого не возникало и мысли о любви. Им просто было интересно вместе. Мало ли подростков влюбляются в своих преподавателей? И далеко не у всех затем складываются взаимоотношения. Однако, Эммануэль был настроен очень серьезно.


Любовь и разлука

Эммануэль Макрон в юности. / Фото: www.closermag.fr

Бриджит находилась в некоторой растерянности. Она понимала, что испытывает нечто большее, чем простая привязанность к ученику и боялась этих чувств. Она отгоняла от себя любые мысли о нем, О чем можно говорить, если в одном классе с Эммануэлем учится ее собственная дочь?

Юноша же, поняв, что его безмерно привлекает эта удивительная женщина, в день 17-летия очень спокойно и уверенно заявил Бриджит, что женится на ней. Родители мальчика, узнав о его чувствах, настояли, чтобы он уехал. Их рассуждения были просты и понятны. Если перед глазами не будет объекта его влюбленности, то подростковые эмоции очень быстро угаснут и забудутся. Эммануэль отправился продолжать свое образование в Париж. Но он знал абсолютно точно: просто так он не откажется от своей любви.


Париж и любовь

Эммануэль Макрон в молодости. / Фото: www.lavoixdunord.net



Он заканчивал обучение в лучшем парижском Лицее Генриха IV. Но даже большая учебная нагрузка не оставляла и шанса на то, что он забудет о чувствах. Напротив, они усиливались с каждым днем. Юноша все больше убеждался, что Бриджит заменить ему не сможет никто. Харизматичный красавец пользовался популярностью у девушек, но он каждый вечер звонил своей Бриджит. Они разговаривали часами, делились впечатлениями прожитого дня, новостями и эмоциями. Связь между двумя влюбленными становилась все крепче.

Два года вдали от любимой только укрепили юношу в его решимости. Приехав в родной Амьен, он заявил родителям, что им придется принять его выбор, ибо чувства сильнее его и крепче любых запретов.



Бриджит Макрон во времена преподавания в колледже / Фото: www.closermag.fr


В год 18-летия Эммануэля Бриджит развелась со своим мужем, и влюбленные, наконец, воссоединились. Им пришлось пережить слухи и косые взгляды жителей небольшого городка. Но разве могли эти мелкие неприятности сравниться с бесконечным ощущением взаимного счастья?


Рождение семьи

Эммануэль и Брижит Макрон проводят свои выходные в Ле-Туке на севере Франции. /Фото: Benoit Tessier, Reuters



Они были увлечены друг другом и выстраиванием взаимоотношений со своими семьями. В результате родители Эммануэля и дети Бриджит смогли понять и принять полностью эту необыкновенную пару. Только одно огорчало мужчину: его возлюбленная категорически отказывалась официально выходить за него замуж. Однако Макрон постепенно смог убедить Бриджит, насколько это важно. Их любовь имеет право на существование только потому, что она есть. 20 октября 2007 года Эммануэль и Бриджит стали мужем и женой.


Побеждающая сила любви

Эммануэль и Бриджит Макрон. / Фото: www.uduba.com



Совпадением это было или нет, но именно с момента регистрации брака начался стремительный карьерный рост Макрона. И рядом всегда была его любимая Биби.



Эммануель Макрон и его жена,12 июля 2016 год. / Фото: www.parismatch.com



Когда Эммануэль стал министром финансов Франции, семье Макрон предстояло снова пройти испытание. Они приняли верное решение: рассказать самим о своей семье, чем заставлять журналистов собирать слухи. Они стали давать интервью, в которых честно и довольно откровенно рассказывали свою романтическую историю.



Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон целует жену, Брижит Макрон. / Фото: Thibault Camus, AР

Счастливым людям скрывать было нечего. Мужчина с гордостью рассказывал о своей супруге, она – с любовью о нем. У них нет совместных детей, но мужчина считает двух дочерей и сына супруги своими, с удовольствием возится с внуками. Во время предвыборной компании супруга на пост президента Бриджит подбирала ему имидж и режиссировала его публичные выступления. Поэтому и победа на выборах – их общая.



Эммануель Макрон и его жена на отдыхе. / Фото: Eric Feferberg/Pool via AP

Они прошли рука об руку путь от студенческих лет Эммануэля до его избрания на пост Президента Франции. Она во всем помогала ему, поддерживала и вдохновляла, его несравненная любимая Биби.

Эммануэль и Бриджит Макрон на сцене в Лувре празднуют победу в президентских выборах.