суббота, 22 августа 2015 г.

9 самых загадочных деревень в Китае


Вы, возможно, мало слышали о древних городах и деревнях в Китае.
Здесь мы расскажем о девяти самых красивых и необычных древних деревнях.

9. Уникальная деревня на гигантской скале в провинции Юньнань

В окрестностях города Лицзян провинции Юньнань есть деревня, расположенная на гигантской скале, имеющей форму гриба. В ней проживают 108 семей. Деревня была построена в начале династии Сун предками Наси. Место было выбрано, чтобы противостоять вторжению разбойников, оно прошло испытание временем — в течение 1000 лет жители деревни отражали любые попытки вторжения. В деревню можно попасть только через каменные ворота. Каждый дом декорирован резьбой по камню и представляет собой произведение искусства.


8. Деревня окаменелостей в южной провинции Юньнань

«Ископаемая» деревня находится в округе Шипин провинции Юньнань. Дома в необычной деревне построены из окаменелостей.


7. Хундэ в провинции Гуйчжоу: деревня на скале

Ближайшая железнодорожная станция называется «Maocaoпин», она расположена в 2,5 км от деревни Хундэ. Это, казалось бы, не очень далеко, однако между деревней и станцией есть глубокое ущелье Ву Мэн, которое местные жители называют «разбитой дорогой». Отвесные скалы ущелья не позволяют пешком добраться до станции, поэтому жители деревни Хундэ пользуются канатной дорогой, чтобы пересечь его.


6. Чжелайчжай в провинции Ганьсу: римская деревня Китая

Эта деревня находится в округе Юнчан провинции Ганьсу. У её жителей светлые волосы, крупные носы, розовый цвет лица и запавшие светлые глаза. В Центральной Азии во времена Восточной династии Хань (53 г. до н.э.) был римский легион, который таинственно исчез. Британские учёные предположили, что этот римский легион, возможно, отправился в Лицань (территория нынешней провинции Ганьсу). ДНК 93 жителей деревни Чжелайчжай были проанализированы, результаты показали, что ДНК 91 из них идентичен ДНК жителей Центральной и Западной Азии.


У крестьянина Цай Цзюньняня из деревни Чжелайчжай серые глаза и розоватый оттенок кожи.

5. Дунмяочжай в провинции Гуйчжоу: пещерные жители
В Дунмяочжай округа Цзыюнь провинции Гуйчжоу проживают, возможно, последние в Азии пещерные жители. 18 семей общей численностью 73 человека живут в пещере, составляющей 100 метров в ширину и 200 метров в глубину. Считается, что их предки поселились там, чтобы избежать нападения разбойников.



4. Саньдуо в провинции Фуцзянь: плавающая деревня
В море, недалеко от побережья Сандуо в юго-восточной провинции Фуцзянь, находится крупнейшая в Китае плавающая деревня, она растянулась на сотню квадратных километров. В ней проживает более чем 10 000 человек. Все аспекты жизни её жителей связаны с морем, они полностью зависят от аквакультуры.


3. Подводные деревни острова Хайнань
На дне моря недалеко от Дунъина, Бэйчуаня и других гаваней острова Хайнань найдены остатки 72 деревень. Считается, что деревни были разрушены в результате землетрясения более 300 лет назад. Эти затонувшие деревни — единственные подводные руины, когда-либо найденные в Китае. Многие дома и дворы, находящиеся на глубине около 9 метров, удивительно хорошо сохранились.


Эти затонувшие деревни — единственные подводные руины, когда-либо найденные в Китае.

2. Мэйлин — «грозовая деревня» в окрестностях города Наньчан
В красивой горной местности Мэйлин, недалеко от города Наньчан, расположена небольшая отдалённая деревня, которую люди избегают, как чумы. Там можно наблюдать всполохи молний круглый год. Десятки жителей пострадали от ударов молний, четверо погибли в течение последних 20 лет. Излишне говорить, что посещают эту деревню очень мало и редко.


Молнии в деревне Мэйлин сверкают круглый год.

1. Цзюйцзин в провинции Цзянси: самая круглая деревня
Цзюйцзин — типичная деревня в провинции Цзянси, построенная в стиле Хуэй известным мастером фэн-шуй Хэ Ру в начале династии Сун. Деревня Цзюйцзин упоминается как самая круглая в Китае, её называют также Багуа. Там сохранилось много культурных реликвий, в том числе горизонтальная доска с каллиграфией императора Чунчженя династии Мин (1627-44 гг.).
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий